مع تزايد الأشخاص المصابين بنقص المناعة في الجسم، اشتهد العديد من خبراء التغدية في إيجاد بعض الحلول ومن اهمها تلك المرتبطة بالأطعمة، التي نتناولها.
هذه الاطعمة يمكن أن تعزز صحة جهازنا المناعي، وبالتالي قد تقينا من بعض الأمراض التي أصبحت منتشرة بشكل مخيف، فيما قد يساعدنا تناول بعض الأطعمة في الحفاظ على جهاز مناعي قوي، وبالتالي قد يقينا من بعض الأمراض كالزكام.
ومن اهم هذه الاطعمة:
-الثوم، الذي يعرف بقدرته على مكافحة العدوى، محاربة الفيروسات، البكتيريا والفطريات، وقد يساعد أيضا على خفض ضغط الدم وإبطاء تصلب الشرايين.
– الحمضيات التي تتميز بغناها بفيتامين “س” و تشمل: البرتقال، الليمون والكلمنتينا وغيرها، ومن المعروف ان فيتامين ج هو أيضا على تقوية جهاز المناعة، ويعتقد أنه يزيد من إنتاج خلايا الدم البيضاء، التي تساعد على مكافحة العدوى. ويلجأ له الكثير من الأشخاص لعلاج البرد والزكام.
– الزنجبيل هو أيضا قد يساعد في تقليل الالتهاب، والذي يمكن أن يساعد في الحد من التهاب الحلق وأمراض الالتهابات الأخرى، قد يساعد الزنجبيل أيضًا في تخفيف الغثيان، ويمكن أن يساعد الزنجبيل في تخفيف الألم المزمن وقد يمتلك خصائص خفض الكوليسترول.