اختتام اليوم الأول من المائدة المستديرة الثانية حول الصحراء المغربية بجنيف

اختتم اليوم الأول من المائدة المستديرة الثانية التي عقدت بدعوة من هورست كولر المبعوث الشخصي للأمين العام للأمم المتحدة للصحراء المغربية بالقرب من جنيف.

وانعقدت المائدة المستديرة الثانية، التي ستتواصل يوم غد الجمعة، في قلعة لوروزي في بورسين بالقرب من جنيف، بمشاركة وفد مغربي إلى جانب الجزائر و”البوليساريو” وموريتانيا.

ويضم الوفد المغربي الذي يقوده ناصر بوريطة ، وزير الشؤون الخارجية والتعاون الدولي، عمر هلال الممثل الدائم للمملكة المغربية بنيويورك، حمدي ولد الرشيد، رئيس جهة العيون الساقية الحمراء، وينجا الخطاط، رئيس جهة الداخلة وادي الذهب، وفاطمة العدلي فاعلة جمعوية وعضو المجلس البلدي لمدينة السمارة.

وأكد مكتب الأمم المتحدة في مذكرة للصحافة نشرت بعد زوال اليوم الخميس، ان كولر “يأمل في ان يتيح هذا اللقاء تعزيز الدينامية الايجابية التي طبعت المائدة المستديرة الأولى التي عقدت في دجنبر الماضي بجنيف”.

وأضاف المصدر ذاته ان المائدة المستديرة حول الصحراء “ستتيح للوفود مناقشة العناصر الضرورية لحل وفق القرار 2440 لمجلس الامن، ورهانات اقليمية، وإجراءات للثقة.

عن nadra

شاهد أيضاً

eau

بركة.. الحكومة ستواصل مجهوداتها لضمان الأمن المائي للمواطنين

أكد نزار بركة وزير التجهيز و الماء بأن الحكومة ستواصل مجهوداتها لضمان التدبير الأمثل للموارد …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *