احمد طويل//
في اطار الدفاع عن حقوق المتصرفين وتنفيذا لما جاء به بيان الاتحاد الوطني للمتصرفين المغاربة الصادر بتاريخ 21 ماي 2019، نفدت المكتب الاقليمي للمتصرفين المغاربة بإقليم اشتوكة ايت باها وقفة احتجاجية أمام مقر الخزانة العامة بمدينة بيوكرى.
الوقفة الاحتجاجية جاءت في اطار البرنامج النضالي للاتحاد الوطني للمتصرفين المغاربة، والذي يأتي في ظل تعنت الحكومة وتجاهلها لملفهم المطلبي.
وأكد بيان 21 ماي للاتحاد الوطني للمتصرفين المغاربة، أن هيئة المتصرفين مستهدفة من طرف الحكومة، وأكد البيان ان الحكومة تحاول تبخيس هذه الهيئة وجعل اطرها يعيشون الاستعباد الإداري والتهميش المهني والتفقير الاقتصادي.
وأشار البيان كذلك، تجاهل الحكومة للملف المطلبي للمتصرفين المغاربة جملة وتفصيلا، وانتقاده لمخرجات الحوار الاجتماعي المتجاهلة للملف، ورفضه للاقتطاعات من اجور المضربين ضد فيهم، واجبارهم على تقبل الامر الواقع، وقبولهم للاستسلام.
وشدد البيان، على مواصلة الاتحاد الوطني للمتصرفين المغاربة بمختلف نقاباته ومكاتبه، لبرنامجه النضالي والمتمثل في تنظيم وقفات احتجاجية اقليمية واخرى قطاعية ومركزية، ومسيرات جهوية بكل من جهات طنجة والرباط واكادير.