نيوزيلندا …رفع أذان صلاة الجمعة بالتلفزيون والإذاعة تزامنا مع مراسيم تشييع ضحايا “مجزرة المسجدين” الإرهابية

رفع التليفزيون والإذاعة الوطنيين في نيوزيلندا لأول مرة في تاريخ البلاد أذان صلاة الجمعة بالتزامن مع مراسم تشييع وتأبين ضحايا “مجزرة المسجدَين” الإرهابية، التي أسفرت عن مقتل 50 شخصا، الأسبوع الماضي.

الصلاة أقيمت في ساحة “هاغلي بارك” مقابل مسجد النور في مدينة كرايست تشيرش النيوزيلندية، أحد المسجدَين اللذين تعرضا للهجوم الإرهابي، وحضرتها رئيسة الوزراء جاسيندا أردرن، حسبما نقل موقع “راديو نيوزيلندا” الخاص.

وبعد رفع الأذان في جميع أنحاء نيوزيلندا عبر التليفزيون والإذاعة الوطنيين، تأبينا لضحايا الاعتداء الإرهابي، تم الوقوف دقيقتي صمت في جميع المؤسسات والتجمعات. وقدر الحشد الذي حضر الصلاة بنحو 20 ألفا، بينهم الآلاف من غير المسلمين الذين حرصوا على التواجد كنوع من التضامن مع المسلمين في مصابهم الأليم.

وقال خطيب مسجد النور، جمال فودة، وهو أحد الناجين من “مجزرة المسجدَين”، إنّ “دماء ضحايا الاعتداء الإرهابي لن تذهب هدرا، بل من خلالهم سيرى العالم جمال الإسلام وجمال وحدتنا”. كما شكر الشعب النيوزيلندي على دعمهم لمسلمي البلاد في هذه اللحظات الصعبة.

عن nadra

شاهد أيضاً

الحرب على غزة.. أكثر من 400 شهيد بغارات إسرائيلية عنيفة على القطاع

استأنفت إسرائيل حربها على أنحاء عدة من قطاع غزة بسلسلة من الغارات العنيفة التي أسقطت …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *