أخبار عاجلة

الصين تفتتح أطول جسر في العالم أمام حركة المرور

شهدت مقاطعة قويتشو بجنوب غربي الصين، صباح اليوم الأحد، افتتاح أطول جسر في العالم أمام حركة المرور، بعد ثلاث سنوات من الأشغال المتواصلة، مما ساهم في تقليص زمن العبور فوق وادٍ عميق من ساعتين إلى دقيقتين فقط.

ووفق ما أوردته وكالة الأنباء الصينية “شينخوا”، فإن جسر وادي هواجيانغ الكبير يرتفع 625 متراً فوق نهر بيبان، أي بما يعادل تسعة أضعاف ارتفاع جسر البوابة الذهبية في سان فرانسيسكو. ويبلغ طول امتداده الرئيسي 1420 متراً، ما يجعله أطول جسر معلق بجسور جملونية فولاذية في المناطق الجبلية على مستوى العالم.

ويمتد الجسر على مسافة إجمالية تصل إلى 2890 متراً فوق وادي هواجيانغ، المعروف بـ”شق الأرض”، ليشكل إضافة نوعية إلى شبكة البنية التحتية المتسارعة التطور في ثاني أكبر اقتصاد عالمي.

وتُعرف قويتشو بكونها موطناً لأكثر من 30 ألف جسر شُيِّد وسط تضاريسها الجبلية، من بينها ثلاثة ضمن أطول الجسور في العالم، فيما تضم المقاطعة ما يقرب من نصف أطول 100 جسر حول العالم.

عن admin

شاهد أيضاً

مجلس مدينة البيضاء يصادق بالإجماع على دفتر التحملات الجديد للنظافة 

صادق مجلس مدينة البيضاء في دورة عقدها الجمعة، على دفتر التحملات الجديد الذي تم إعداده …